Le CHIC Castres-Mazamet recrute un Responsable Restauration (H/F) à 100% pour un CDD de un an à pourvoir au premier trimestre 2026.
Statut : Contrat CDD d’un an puis CDI à l’issue selon manière de servir
Le Responsable Restauration du Centre Hospitalier Inter-Communal Castres-Mazamet planifie, organise et pilote l'ensemble des activités de restauration en collaboration avec le Service Diététique et les Services Economiques.
Rattaché directement à la Directrice des Achats, de la Logistique, des Infrastructures et du Biomédical (DALIB), il veille au respect des normes (dont HACCP), à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies ainsi qu’au respect des contraintes budgétaires.
Le service Restauration est composé d’une quarantaine de personnes réparties en 3 cellules : Production, Magasin Alimentaire, Chaîne plateaux/ Self et préparation des expéditions. Il fonctionne 7j/7, les différents horaires des professionnels couvrent une plage horaire de 5h30 à 21h.
Missions principales :
- Encadrement de l’équipe, réalisation du planning, gestion et développement du personnel,
- Conception et réalisation d'outils et/ou de méthodes et rédaction de documents techniques spécifiques au domaine d'activité,
- Participation aux procédures de consultation, y compris groupées, pour son domaine de responsabilité dans le cadre de la réglementation de l‘achat public,
- Contrôle de l'application des règles/procédures/normes, et de l’utilisation et de l’entretien des matériels et locaux dans son domaine d'activité,
- Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités, dans son domaine,
- Contrôle et suivi de prestations sous-traitées,
- Suivi des relations avec les services,
- Etablissement et suivi de budget(s) relatif(s) à son domaine d'activité,
- Planification, réorganisation des activités et des moyens, contrôle et reporting,
- Réalisation d'études, de travaux de synthèse, relatifs à son domaine d'activité,
- Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d'activité,
- Conseil aux pôles et aux projets d'établissement dans son domaine de compétences.
Conditions d’exercice
- BAC à BAC+2 exigé dans le domaine de la restauration
- Maitrise de l’outil informatique
- Capacité relationnelle et de management
- Expérience souhaitée en management d’équipe
- Connaissance de la restauration collective serait un plus
Rémunération sur la base de la grille indiciaire des techniciens supérieurs hospitaliers (catégorie B) de la fonction publique hospitalière et selon expérience.
Une fiche de poste peut être transmise sur demande (secretariat-rh@chic-cm.fr).
Dépôt des candidatures (CV + lettre de motivation) à adresser avant le 20 décembre 2025 par mail : secretariat-rh@chic-cm.fr